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取組・体験記・コラム
    • 味付け主食タイプ
    男鹿しょっつる焼きそば

    レストランしらやま

    男鹿市払戸字大堤127(電話番号:0185-46-2639)

    「減塩」と「プラス野菜」に配慮しています。紅ショウガや汁物は付けず野菜サラダ付きです。

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    • スーパー秋田スタイル定食タイプ
    産直野菜炒め定食

    道のレストラン はっぽう

    八峰町峰浜沼田字ホン谷地147-6(電話番号:0185-76-4455)

    野菜を500g以上使っています。野菜不足を感じたらぜひ足を運んでみてください。

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    • 定食タイプ
    しょうが焼き定食

    道のレストラン はっぽう

    八峰町峰浜沼田字ホン谷地147-6(電話番号:0185-76-4455)

    主菜に野菜を添え、主菜の味で野菜を食べるようにしました。また漬物無しで果物付です。

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    • 味付け主食タイプ
    ナポリタン(秋田スタイルセット)

    レストラン北欧

    北秋田市上杉字中山沢128(電話番号:0186-78-2450)

    『減塩』『プラス野菜』に配慮。漬物や汁物は付けず野菜サラダ付きです。ドレッシングはセルフコーナーで。参考として食塩相当量を表示しています。

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    • 味付け主食タイプ
    ハヤシライス(秋田スタイルセット)

    レストラン北欧

    北秋田市上杉字中山沢128(電話番号:0186-78-2450)

    ハヤシライスとカレー2種類に対応。『減塩』『プラス野菜』に配慮し野菜サラダ付き。ドレッシングはセルフコーナーで。食塩相当量表示しています。

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    • 味付け主食タイプ
    オムライス(秋田スタイルセット)

    レストラン北欧

    北秋田市上杉字中山沢128(電話番号:0186-78-2450)

    『減塩』『プラス野菜』に配慮。漬物や汁物は付けず野菜サラダ付きです。ドレッシングはセルフコーナーで。参考として食塩相当量を表示しています。

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    • 味付け主食タイプ
    オムライス(秋田スタイルセット)

    食堂 我が家

    北秋田市脇神字赤川岱146(0186-62-2821)

    味付けご飯メニュー6種類に対応。『減塩』『プラス野菜』に配慮し、漬物や汁物は付けず、生野菜添え。ドレッシングは別添えにしました。

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    • 味付け主食タイプ
    カツカレー(秋田スタイルセット)

    食堂 我が家

    北秋田市脇神字赤川岱146(電話番号:0186-62-2821)

    カレー類3種類に対応。『減塩』『プラス野菜』に配慮し、福神漬や汁物は付けず、生野菜添え。ドレッシングは別添えにしました。

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    • スーパー秋田スタイル弁当タイプ
    具だくさん中華丼

    伊徳各店舗

    伊徳各店舗

    成人1日あたりの野菜目標摂取量の1/3を1食で摂取できます。食塩相当量は1食分で約1.6g(推定値)に抑えています。

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    • スーパー秋田スタイル弁当タイプ
    秋田スタイル!ゆざわジオパーク弁当

    やまりん商店

    湯沢市川連町字大舘屋布前13(電話番号:0183-42-3509)

    食塩相当量は2.6gで1日の目標量の3分の1程度に抑えており、野菜は1日の目標量の3分の1程度、果物は半分以上とれます。

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    • 味付け主食タイプ
    秋田スタイルセット(オムカレー)

    キッチンsawasawa

    湯沢市大町2-1-19(電話番号:0183-55-8238)

    『減塩』に配慮して、福神漬けの代わりに果物が付きます。全てのご飯メニューに対応できます。

    令和3年3月認証

    • 味付け主食タイプ
    秋田スタイルセット(とろけるチーズのナポリタン)

    キッチンsawasawa

    湯沢市大町2-1-19(電話番号:0183-55-8238)

    『プラス果物』に配慮して、パスタメニュー全部(16種)に果物が付きます。

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    • 定食タイプ
    秋田スタイルランチ(日替わり)

    キッチンsawasawa

    湯沢市大町2-1-19(電話番号:0183-55-8238)

    『減塩』に配慮して、4種のランチにスープや漬物等は付けずに果物をお付けします。付け合わせの野菜にもドレッシングをかけていないので、主菜のソース(たれ)で召し上がっていただきます。

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    • 味付け主食タイプ
    ナポリタン(サラダ付き)

    ゆめろん

    三種町大口字上ノ沢17-4(電話番号:0185-85-4126)

    野菜と果物をプラスしたメニュー。減塩を意識し、汁物漬物類はつけずドレッシングは別添えとしました。

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    • 味付け主食タイプ
    カレーライス(サラダ付き)

    ゆめろん

    三種町大口字上ノ沢17-4(電話番号:0185-85-4126)

    野菜と果物をプラスしたメニュー。減塩を意識し、汁物漬物はつけずドレッシングは別添えとしました。

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    • 味付け主食タイプ
    やきそば

    美味三昧魯句彩亭

    横手市婦気大堤字西野11-1(電話番号:0182-36-2551)

    定番メニューにサラダをお付けし、『プラス野菜』を意識しました。「減塩」に配慮し、サラダのドレッシングは別添えにしました。

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    • 汁あり麺類タイプ
    みそラーメン

    ラーメン神蔵

    横手市横手町四ノ口40-1(電話番号:0182-36-5651)

    『プラス野菜』を意識し、サラダをお付けしました。スープの食塩相当量の目安を表示していますので『減塩」の参考にしてください。

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    • 味付け主食タイプ
    レギュラーカレー

    日立Astemo株式会社秋田工場社員食堂(寿食品)

    横手市安本字下御所野1-2

    ドレッシングを別添えにしたサラダをおすすめし、『プラス野菜』を意識しました。『減塩』に配慮した味付けになっています。(ご利用は社員等関係者のみです。)

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    • スーパー秋田スタイル弁当タイプ
    母さんのお弁当

    陽気な母さんの店

    大館市曲田字家ノ後97-1(電話番号:0186-52-3800)

    味にメリハリをつけ、食塩相当量を1日の目標値の3分の1程度に抑えています(平均2.8g)。野菜は地元の物を多く使い、1日の目標値の3分の1がとれ、果物も入っています。

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    • 味付け主食タイプ
    森吉山ダムカレー

    大太鼓の里ぶっさん館

    北秋田市綴子字大堤道下62-1(電話番号:0186-63-2233)

    『減塩』『プラス野菜』に配慮。福神漬けは付けず、森吉山の四季をイメージした彩りの野菜添え。ドレッシングは別添えし食塩相当量を表示しました。

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    • 味付け主食タイプ
    カレーライス(ミニサラダ付き)

    北秋田市役所庁舎食堂

    北秋田市花園町19-1北秋田市役所内

    『減塩』と『プラス野菜』に配慮。福神漬けは付けず、ミニサラダをお付けしました。ドレッシングはセルフコーナーで利用できます。

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