「野菜の日野菜もう一皿レシピコンテスト」入賞レシピを紹介します!(第3弾)
2020年10月16日 掲載
県とカゴメ株式会社、株式会社伊徳、株式会社タカヤナギの共催で、8月31日の「野菜の日」に合わせ、「野菜もう一皿レシピコンテスト」を開催し、8月1日~9月3日までの期間中に、普段の食事に加えて簡単にプラス野菜一皿できるレシピを募集しました。
県民の皆さまからのたくさんのご応募ありがとうございました。
皆さまもお試しできるように入賞レシピを紹介していますので、普段の食事に野菜料理をもう1皿プラスしてみてはいかがでしょうか。
カゴメ賞レシピ
野菜をたっぷり取ルティーヤ
〈材料(5人分)〉
・カット野菜(生食用):250g
・スライスチーズ:5枚
・サニーレタス:5枚
・トルティーヤ生地:5枚
〈トマトソース〉
・ナス:2本
・ウインナー:8本
・カゴメ濃厚あらごしトマト:1缶
・コンソメ:小さじ1
・塩こしょう:適量
・オリーブオイル:適量
〈作り方〉
1.ナスは皮をむいて、さいの目切りにし、ウインナーは5cmの輪切りにする。
2.トルティーヤの生地を少し焼く。
3.カット野菜に好みのドレッシング(分量外)を少し入れ和える。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスとウインナーを炒める。
5.ナスがしんなりしたら、カゴメ濃厚トマト缶を入れ、少し煮詰める。コンソメと塩コショウで味を整える。
6.トルティーヤの生地にサニーレタスとスライスチーズを敷く。
7.6の上にカット野菜と5のトマトソースをのせて巻く。